Я жизни срок тяну

Я жизни срок тяну
 Давно пришито  дело…
Встречаю  здесь  весну,
В объятьях беспредела.
И кум, и вертухай,
Мне  закрутили гайки…
Желанье загадай,
Свобода  лучше пайки…
Вот совершу побег,
Да выполню задачу,
Возьму большой  разбег,
Надеясь    наудачу…
Хозяин говорит,
Что при попытке к бегству,
Вдогонку разъяснит,
Что пулю по наследству,
Я получу и в этом, правда, жизни,
Начальник, не шучу,
Не думая о будущем и  тризне,
Хочу и хохочу…
Вновь в карцере банкет,
  Встречаю день рожденья,
Мой нулевой бюджет,
Ведь  ясен без сомненья…
Седой, в морщинах зек,
Да тело все в наколках,
Такой короткий век,
А я как на иголках…
Закончится мой срок
 И подадут карету,
Я вовсе не пророк,
Но улечу к рассвету.
Я жизни срок тяну,
Да слышу приговор,
Но  долю не кляну,
Над головой топор…

Автор Геннадий  Сивак.
1 апреля 2016 года.


Рецензии
Серьёзный срок по жизни дан
Тащу его уверенно
Как тот без ручки чемодан
Торжественно размеренно!

Федор Шорсс   17.04.2016 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!!!

Геннадий Сивак   17.04.2016 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.