Быть может...

Что в жизни важно: Кто вы? Где вы? Или?
Вы сами по себе? Или "собой" ведомы?
Ведущих по судьбе когда-то позабыли?
Вы без царя в башке, в душе без Бога жили?
Быть может, просто перепутали вы дверь?
Хотя, быть может, коридорами ошиблись?
От солнца яркого настигла вас мигрень?
А может на гаданьях карты-таро слиплись?
Ну предположим, вы такие, как вы есть…
Но, вам, как минимум, реальность - не подруга.
Вы левым глазом зрите в чем есть лесть
И, тут же, правым льстите, будто вьюгой.
Возможно горизонт открылся не для вас...
Но быть сейчас дано вам... Но не с теми...
Возможно, греческий заждался вас Парнас.
Как? Непонятна роль вам? Вы не в теме?
Найти б вам крайнего, ему б вопрос задать,
Что в жизни у "него" не так, не в пазл?
Как вам себя, через него приняв, понять?
В ответ, как в детстве, вам летит шлемазл...
А может правда в том, что Вы всегда правы?
К чему все доводы... Вам мнениЯ - дороже..
Пророков нет у вас, как у рассвета тьмы...
Вам чуждо чувство, когда совесть гложет,
Кому-то жизни треть, кому-то полверсты...
Судьба в указанное время всем ответит,
Что важно в жизни, где в той жизни Вы?
За малым дело… Жизнь вас не торопит...


31.03.2016г.


Рецензии