Видится знакомое - весной...

" То, что опалило - не сожгло.
То, что было болью - стало статью."
( М.Цветаева )

Видится знакомое - весной,
Ставшее для жизни светом,
Излучением,источником,волной,
Средь пространств, синеющего неба.

Там, и высота в лучах поет,
Золотая пыль трепещет в негах,
Разливается божественная новь,
Пишется неистовством поэта.
 
Иваново.2.04.2016.

Опалило больно, до глубин,
Дав рожденье птице в пенье,
А улетев, дала  златую пыль,
Прикоснувшись опереньем...

Чистоты неведомых долин,
Красоты лучей в паренье,
Рассыпающий на сотни миль,
Жемчугами сотворенья...

Взгляд и вновь хрусталь слезы,
От такого упоенья...,
Пробивается...Но ты терпи,
Эта сладость от творенья...

Ну, а боль? Лишь жить дала,
Когда мир рождался в треньях,
Красота не виделась в очах,
Годы пролетали,как мгновенья...

И остановила миг - любя,
Подняла в высоты света...
Там остановилась жизнь моя,
В зарождение поэта...

Без любви, нет высоты крыла,
Без любви не видно света,
Там, где боль, пришла весна,
Растопила сердце в него.

Расцвела любовь,солнцем сожгла,
Красотой душа задета,
Взяв любовь всеобщую в себя,
Полюбила светом человека...
   
2.04.2016.

    


Рецензии