Кто рисует лучи на асфальте?

Кто рисует лучи на асфальте?
Заменяя полоску на прочерк.
Сквозь себя пропуская пенальти,
Сохраняет густой, белый почерк.

Он ли греет нам спичками кафель?
Что синхронно ласкает кадриль.
Добавляет нугу в миску вафель
И покорно печет куриц - гриль?

Это - зеркало спрятало алчность?
За собой покрывая вину.
Или взгляд мой потух лишь на малость,
Малахитом дает слабину?

Хватит, смертные, полно, довольно.
Открывайте уже новый вид.
Или нравится красть вам невольно?
Дураки, в мире есть - индивид.

Тот, кто создал мир дискриминаций,
Есть в колонке судьбы - "раритет".
Обретайте сокровище наций,
Поднимайте же авторитет.

Набираетесь опыта, судьи,
Вороша нехотя списки дел?
Вас бы толпами сдали Иуде,
Коль не знаете, где есть предел.

Кто рисует лучи белой краской?
Мне неважно, и я - император.
Вены творчеству вскроет фиаско,
Если варвар ты и плагиатор.


Рецензии