Смотри

Смотрю, как целомудренные роды
мой явят стих, пылая и горя…
К чему же, раскалились неба своды
и негодуют Муза и заря…?

И чёрен свет взмутнённого денёчка;
унылен луч - от утренней звезды…
Пропала безвозвратно где-то точка…
Бездушная, ушла и Муза ты… 

Зря я кричал и топал для порядка,
и стал как пёс, побитый, нелюдим…
Пришла разлуки, всё же, разнарядка,
но я тебе – поверь, - необходим!

Смотри же, - как засеянные воды
текут в твои, о Муза, вентеря!
Смотри..., - поэзии ж не пали своды,
хоть в той воде есть доля и моя.


Рецензии