Первый гром
Дождик бодрил, было тихо кругом,
Вспышка нежданно село осветила,
Следом за ней прогремел первый гром.
Так, что от звука земля задрожала,
Это зима покидала свой трон,
И напоследок его разломала
Скованным наспех со льда, топором.
Хрупкий топор, как и трон разлетелся
На триллионы мельчайших частей,
И в виде града слетел с поднебесья,
Не навредив буйной силой своей.
Через минутку всё вновь повторилось,
Яркая молния вызвала гром,
Ливнем земля после спячки умылась,
И пропиталась весенним дождём.
Свидетельство о публикации №116040203907
Мой нынешний,майский,получился смешным и нестрашным..
С добром!
Светлана Исса 31.08.2018 09:24 Заявить о нарушении
Непременно прочитаю и про Ваш майский.
А если не боитесь, могу предложить вот этот:http://www.stihi.ru/2014/03/20/3000
С улыбкой,
Сергей Эртман 04.09.2018 08:39 Заявить о нарушении