Ожидание зимы
Стоят березы в розовом плену,
И даже птицы, что не улетели,
Уж не щебечут весело в лесу!
Холодный воздух,
с золотым отливом,
Собой заполнил скошены поля,
Где вдоль дорог, как от разрывов,
Чернеет голая земля!
В дни поздней осени порою,
Природа будто уже спит,
Короткий день перед зимою,
В тиши таинственной молчит!
Только играя в околке,
Лишь изредка ветерок,
Треплет на тонкой приколке,
Осени поздней - листок!
Ждет плечи опустив природа,
Вся растерявшая красу,
В свинцовых тучах небосвода,
К себе - хозяйкою зиму!
Сигналят звезды в купол неба,
Зиме путь - полностью открыт,
И в ожидании уж снега,
Как обреченный мир стоит!
Недалеко за горизонтом,
Под снег все пряча до весны,
Идет зима к нам белым фронтом,
На лес, поля, дома - мосты!
Дама снежная, в белой накидке,
Легкой поступью - утром придет,
Приоткрыв рукой тихо калитку,
Неожиданно в дом войдет!
Пушистый, первый в году снег,
Накроет все, как одеялом,
И в тучах солнца - слабый свет,
Покажется нам хмурым и усталым!
Свидетельство о публикации №116040203851