Моим одноклассникам

Мне хотелось бы вернуться в прошлое
В наши те «зелённые» года,
Где ещё не были жизнью «брошены» -
Там, где мы с улыбкою всегда.

Где не знали ничего о будущем,
Кем мы будем «пан иль пропал»,
И мечтали о хорошем, лучшем,
Что случится со страной, никто не знал.

Где ещё девчонки и мальчишки
Весело сбежавшие из школы,
И портфель с тетрадками и книжками
Был заброшен во дворе  доколе.
 
Мы сбегали на сеанс украдкой
В клуб смотреть там новый «детектив»,
Чтоб потом «доверчиво и сладко» врать,
Подходящий отыскав «мотив».

Как девчонкам в классе досаждали,
За косички дёргали до слёз,
Как записки «о признаниях» писали,
Заполняя мысли «счастием из грёз»

Повзрослели, обросли все семьями,
Иней заблестел на волосах,
Узнаём мы в новом поколении
Тех, себя с задоринкой в глазах.   

Милое, зелёное и светлое,
Затерялось где ты, отзовись!
Тёплое, родное и заветное,
В снах моих, пожалуйста, приснись!

02.04.2016 г.


Рецензии
"Моим однокдассникам".

Милое, зелёное и светлое
Затерялось где ты, отзовись.
Тёплое, родное и заветное
В снах моих, пожалуйста, приснись!

Очень хорошо сказали.

Владимир Лоскутов 4   03.04.2016 18:38     Заявить о нарушении