ключи

У меня полно игрушек:
Лего, кубиков, зверушек.
Есть машины и мячи,
Только я люблю ключи.
 
Мама часто повторяет:
"Ты ключи не потеряешь?"
Потеряю - не беда,
Находил я их всегда.

Но сегодня  я и мама
Вместе из универсама
Возвращаемся домой,
Я как будто бы немой.

И подавлен, и расстроен,
Объяснение простое -
Заигрался я в обед
И ключей с обеда нет.

Я искал везде и всюду:
В полке, где стоит посуда,
И в шкафу, и во дворе,
И в собачьей конуре.

Вот стоим мы у порога,
Говорит мне мама строго:
"Открывай скорее дверь!"

Как домой попасть теперь?


Рецензии