Красная роза

О, я любви уж не прошу -
Ее отвергли на рассвете.
Зачем теперь письмо пишу?
Не тонут чувства в человеке.

Вы выбор сделали нетрудный,
И я стою один ни с чем.
О нас плывут уж пересуды,
Презренно-гордое – «Зачем?»

Зачем любовь? Зачем же счастье,
Коль всех нас ждет одно участье?
Мы все расстанемся навек -
Таким родился человек.

Все это глупости – не боле.
В любви - спасенье, жизнь и воля.
Несчастен тот, кто не любил,
Он мир не знал, душой не жил.


Рецензии