Сосуд, огонь, дыханье, пустота...
И почему её обожествляют люди.
Сосуд она, в котором пустота?
Или огонь, мерцающий в сосуде"?
Н.А.Заболоцкий.
Сосуд, огонь, дыханье, пустота,
Обожествленье красоты на фоне буден.
Нужна ли людям жизни простота?
…Взыскует некто - просто безрассуден.
Ну, что ему дыханье пустоты?
Ну, что ему огонь в чужом сосуде?
Да, некто - просто некто: я - иль ты.
И, однозначно - жизни неподсудны,
Довлеют некто - несть ума, числа…
И больно выживать тому, кто сможет
Возжечь огонь в сосуде из стекла,
И долго ждать: погаснет иль изгложет…
2008 г.
Свидетельство о публикации №116040203739