Одинокая

Она в душе монашкою была
Но, мужиков, свой фигурой заводила
Под парусом своих волос плыла
И в волны улиц плавно уходила

Ломая гребни серых людских волн
В толпе себе дорогу прорезая
Как нимфа всех брала она в полон
И думал каждый: "Она словно неземная"

Продолжив в нимбе красоты своей сиять
Придя домой, забросив туфли в угол
Забравшись на диван, начнет рыдать
Расставив пред собой любимых кукол

И вспомнит, мать не раз ей говорила
"Ох, трудны будут доченька пути"
"Какую я Дюймовочку родила"
"Ты так красива-страшно подойти"


Рецензии