Религия-яд!

Религия -яд для народа,
Религия -смерти глоток;
Религия брат не свобода,
Религия- твой поводок!

Религия- это орудье,
Тобою чтоб повелевать;
Аллаху, Христосу иль Будде,
Денег не нужно давать.

Мулле перепишешь машину,
Попу перепишешь жильё;
Счастливый идёшь славить Кришну,
Сознанье убито твоё.

Теперь ты фанатик церковный,
Теперь ты покорный слуга;
Ты свят! А кругом мир греховный,
И ты дьяволу спилишь рога.

А кто дьявол тебе там покажут,
И убить его благословят;
Как всё сделать тебе там подскажут,
И орудья твои освятят.

Дьявол тот, не платил десятину,
Дьявол тот,  размышления ведёт;
Наблюдая такую картину,
Что война из религий идёт.

Говорит о любви о заботе,
Что все дети мы Божии тут;
И тебя освящая в пехоте,
Убивать всех неверных ведут.

И друг другу вы режете глотки,
С Божьим именем все на устах;
Выполняя приказы той горстки,
Что основана в древних веках!


Рецензии
Всё решает серебро и золото. У Христа деньги водились и не малые. Почитайте
Евангелие внимательно. Не принятие наличия денежных вопросов в церкви -
признак не зрелости. А религия от веры всегда отдельно существовала.
С уважением. С наступающим вас.

Дон Спиридон   29.12.2016 13:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.