Горошина
Милости ровно с горошину –
В ней уместились без роскоши
Вера, надежда, любовь.
Только украли горошину…
Снегом любовь запорошена,
К бывшего счастья изножию
Пала под горечью снов…
Снова горошина сброшена -
Редкой удачи горошина.
Вера с надеждой – как должное –
День коротали и ночь.
Но тосковалось по прошлому…
Лучшее – враг для хорошего,
И укатилась горошина
С верой отринутой прочь…
В память, истёртую – в крошево,
В руки, что ковшиком сложены,
Третья упала горошина –
Вечно надежда жива.
Много тропинок исхожено,
Много фасонов изношено…
А из надёжи-горошины
В жизнь прорастают слова…
Свидетельство о публикации №116040203645
С добринками
Кованов Александр Николаевич 28.06.2018 09:58 Заявить о нарушении