Осеннее утро

Раннее утро...Туман ложится.
Осенний лист под ногами кружится.
На мокрую землю ложится он плавно,
И на душе становится славно.
 
Солнца лучи едва встрепенулись,
А петухи уж повсюду проснулись.
Утром открою пошире окно.
Осень...А лето исчезло давно.

Птицы на юг уж давно улетели,
И на пороге толпятся метели.
Но далеко нам до первого снега,
Ведь осень еще не дошла до предела.

Осень шагает по полям и холмам,
Яркие краски дарует всем нам.
Мы смотрим в окно,влажный воздух вдыхая.
Видим-над полем ворон черных стая.

С края на край быстро мечутся птицы.
В каплях тумана земля серебрится.
Воздух ядреный,свежий,холодный...
Бродит по лесу волк полуголодный.

Мы смотрим в окно.
Осеннее утро...
Все гармонично в природе,
Прекрасно и мудро.


Рецензии