С нефритовым оттенком лепестки...

С нефритовым оттенком лепестки
зелёно-белого цветенья
сливы
в сего апреля день второй,
дождливый,
исполнены томленья
той
тоски,
что выразить себя стихами хочет,
притихло сердце, мозг, как поздний кочет,
с укором корневой,
сквозной
вины,
виски
флюидами прорыва
стихового,
изветливо раздвинуть тщится,
вне выплеска голосового -
ему быть камнем, цветом о бессмертном свете говорящем
у алтаря цветения
сквозь холод окружения -
с руки,
он мнится
сам себе
в земной
судьбе
моей
орлом чувств
благороднейших в кругу возвышенных искусств,
вне тления
во времени
ином
парящем,
закончу опус
сей
на том,
уставясь памятью в цветной
из детства глобус,
не замусоленный учёбой
проходной,
что мир брала
корыстною утробой
базарной категории добра и зла...


Рецензии