Душа рвётся в даль

ДУША КРИЧИТ, А СЕРДЦЕ ГОРЬКО - ПЛАЧЕТ!
КАК ЖЕ В ЖИЗНИ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ?
НАРОДУ МНОГО, А ТЫ СРЕДЬ НИХ - ОДНА,
А ЗА ОКНОМ, ИДЁТ КРАСАВИЦА ВЕСНА.

МНОГИЕ ЗАВИДУЮТ ТЕБЕ И ЗАВИСТИ НЕ ПРЯЧУТ,
ОТ НЕНАВИСТИ, ПРО ТЕБЯ ПО РАЗНОМУ - СУДАЧАТ!
А ПО ЗЕМЛЕ, ПАВОЮ ВЕСНА КРАСАВИЦА ПЛЫВЁТ
И ЗА ОКНОМ - КАПЕЛЬ ВЕСЁЛАЯ ПОЁТ!

СИНИЧКИ ТРЕЛЯМИ ВЕСНУ ВСТРЕЧАЮТ,
ВОРОБЬИ ПО ВЕТКАМ СКАЧУТ И КРИЧАТ,
РУЧЬИ НЕУГОМОННЫЕ ПО ВСЮДУ БЕГУТ, ЖУРЧАТ ...
ПРИХОД КРАСАВИЦЫ ВЕСНЫ ТАК ОТМЕЧАЮТ.

А ТЫ ИДЁШЬ, В ГЛАЗАХ ПЕЧАЛЬ, А НА УСТАХ УЛЫБКА,
СЕРДЦЕ В ГРУДИ ТАК БЬЁТСЯ ЗЫБКО - ЗЫБКО ....
ДУША, КАК ПТИЦА В КЛЕТКЕ - РВЁТСЯ В ДАЛЬ .....
ТУДА, ГДЕ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ И НЕ ПУСКАЮТ ЗАВИСТЬ И ПЕЧАЛЬ!


Рецензии