Твой дождь сегодня постучал ко мне...

Твой дождь сегодня постучал ко мне -
Первоапрельской шуткою весны.
Дорожками слёз пишет на стекле
Он формулу несбывшейся любви...

Размытую туманностью надежд,
И цифрами пропавших в бездне лет...
В душе, дырой, опять зияет брешь
И пустота... Любовь, которой нет...

Того, что никогда не возвратить,
Но в памяти занозою сидит...
И не уйти - пытались уходить,
Да возвращались на своя круги...

А дождь... упрямо пишет на стекле,
Слова, что ты мне так и не сказал...
Рисуя краской грусти на окне
Тебя, меня, полупустой вокзал...

Зачем всё это? Что ты хочешь, дождь?!
А капли барабанят по стеклу:
- Ты ждёшь его? Ответь мне честно - ждёшь?
- Уйди... прошу!.. Да жду его я, ЖДУ!..


Рецензии