Ненужная

К чему грусть эта ненужная?
Тебе я - даже не отдушина!
И райских яблок принесу
Да, все одно, - прибьешь к кресту.

Ошибка? -Нет, то - выбор мой...
Юродивой глухой, хромой,
Изъята кесаря сечением
Из лона сердца в тот сочельник
Любовь моя, она жива,
Хоть и ненужная глава
Той книги, что о жизни, правде,
Читать не станешь смеха ради...

Томится уголь на жаровне,
Больно ему? Да, нет, без крови...
Мое безумство не без граней, -
Прибегну к мере высшей, крайней:
Уйти, исчезнуть, испариться
В раздел б.у., "кому за тридцать"...
Ни головешкой, ни огнем,
А жить, как ты велел,- умом.


Рецензии