Под шапкой сизой облачной,
Когда земля
Утра в сырой прохладе
Осветлялась,
Под хоровой присвист
В кустах, где разместились воробьи,
Ворона важная
Шагала по полянке.
В траве найдя
Подножный корм,
Его попробовав, поковырявшись,
Переходила кучки от одной
К другой,
По сторонам смотря внимательно
Вразвалочку не торопясь, шатаясь.
Подумалось
И что такого в том:
Ворона ходит,
Воробьи поют,
Рассветный час встречая?
И школьники тропинками
С тугими рюкзачками
В школу держат путь,
Спешат взрослее люди
На работу, валко?
А полоса зари светилась
Дня встающего,
Рассветом дальним ...
Смотрели под ноги,
Не заблудиться чтобы,
Иль не споткнуться, все ...
Желтеющую там
У края видимой земли,
Под сизой мглой
Полоску жёлтую ...
Не замечали ...
Абсолютно.
Свидетельство о публикации №116040203496