Нашествие
Паровозом подошел,
Свист стоит на всю квартиру,
Паром дом заволокло.
Бой часов отметил время,
Опоздал состав на час,
На платформе тараканы,
Ждут, когда прольют им чай.
Идеальная погода,
Слышно,как играет дождь,
Как трещат в печи поленья,
Затрещал у углу сверчок.
Звуки в очередь все стали,
Каждый голос подавал,
И в душе родилась песня,
Скрежет мыши спеть не дал.
Им заполнилось пространство,
На душе тоска одна,
Гости прыгнули в вагоны,
Прочь из дома, навсегда.
Кочергу взял для атаки,
Приготовился рубить,
Мыши в тапочках явились,
Значит скрежет,не от них?
Извинился перед ними,
Сыром вкусным угостил,
Но опять донесся скрежет,
Нервы в узел все сплелись.
Мыши тоже испугались,
Сыр от страха уронив,
В мир окно открыл случайно,
Тайну скрежета открыв.
Ужас нас окутал сразу,
Заглянули в бездну мы,
То за жизнь цеплялись люди,
Скрежетали, но ползли...
02.04.2016 г.
Свидетельство о публикации №116040203483