Ночной город

Приморский южный городок,
Бульвары все в цвету.
Среди белеющих каштанов
Неспешным шагом я иду.
    Весь городок благоухает,
    Одетый в праздничный наряд.
    Весна по улицам шагает
    И ей,конечно,каждый рад.
Вечерний город...Шум стихает.
Иду по гулкой мостовой.
А город все огни включает.
Любуюсь я его красой.
    Огней так много разноцветных,
    Что разбегаются глаза.
    Их цвет настолько ярко-светлый,
    Что на глаза ползет слеза.
Горят витрины магазинов.
Блестят рекламные щиты.
На залитый огнями город,
Луна взирает с высоты.
    Здесь мне не слышен шум прибоя
    И крики чаек над волной.
    Лишь вдалеке на горизонте
    Я вижу парус золотой.
И там вдали погасло солнце
И в море спят его лучи.
Настало время для влюбленных,
И их объятья горячи.
    Поток машин похож на лаву,
    Что растеклась во все концы.
    Эх,жаль!Не включены фонтаны.
    Их включат лишь в конце весны.


Рецензии