За чертой
В белёсой дымке тают паруса,
Там корабли, надолго исчезая,
Соединяют с морем небеса.
Уходят корабли и тают в море,
Надежду обретая и покой,
За горизонтом в истовом дозоре
Мир познавая сине-голубой.
Уходят корабли и тонут в небе,
Касаясь килем сумерек слегка.
Змеёй по мачтам вьются шкоты-стебель,
Крепя на реях крепких облака.
Кораблик в море и кораблик в небе
Стихией управляют до конца -
Волны тяжёлый серо-белый гребень
На фоне беспристрастного свинца.
Уходят корабли и тают в море,
Другие -отраженьем- в небесах.
У каждого из них в немом дозоре
На мачтах вспыхнут -алым- паруса.
Фоторабота "Морской берег". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №116040203459