Бог не стремится наказать

БОГ не стремится наказать.
Бедою, горем, и болезнью.
Даёт возможность осознать.
Как распорядиться жизнью...
     Боль для нас указатель.
     Ориентир развития души.
     Душевной травмы показатель.
     Но лечиться не спеши…
Больше пользы для здоровья.
Коль осознаешь и поймешь.
Кто стоит у изголовья.
Чьим дыханием живёшь...
     Порой несчастными бывают.
     Кто боль других может понять.
     Свои проблемы  забывают.
     Стараясь, боль других принять...
Не могут боль свою унять.
Кто с чужою  болью связан.
Боль на себя хотят принять.
Считая, что он им обязан…
     Растёт душевной боли ком.
     Жить с болью нужно осторожно
     Помнить надо о  том.
     Бывает ком распутать сложно…
Нужно с Богом совещаться.
Хоть говорят, не поминай всуе его.
Спешим к нему обращаться.
Помня его, прежде всего...
    Бога не спрашивай «За что?».
    За что итак мы сами знаем.
    Спросите лучше «Для чего?».
    Мы боль и муки принимаем...


Рецензии