Мы раскачаем

Мы раскачаем шар земной
И разорвём его орбиту.
И никакому монолиту
Не вырасти передо мной,
Не заслонить лица огонь,
Открытым пламенем горящий:
Ты предо мной, ты настоящий.
Твоя горячая ладонь,
На губы наложив запрет,
Не допускает возражений -
Ты не потерпишь поражений,
Пока сочится лунный свет
Сквозь незашторенность окон,
И нежность побеждает силу,
И слово смыслы истощило...
Так будет - было испокон.


Рецензии