Ожидая счастья

Сердце канет в стужу,
Ночь уходит в море,
Закрывая душу,
Будто бы от горя,

Оставляет солнце
Нам в прошедших строках,
Тот поэт, что рвётся
К памяти далёкой,

Он ещё не знает,
Что мы просто скажет,
Лёд с весной растает
И всё то, что важно,

Кто-нибудь увидит,
Только станет поздно,
Мир легко обидеть,
Оставляя в звёздах

Новое желанье -
Обрести свободу,
Вместо всех скитаний,
Даже в непогоду,

И никто не помнит
Наши сны и слёзы,
В стенах этих комнат
За стихами - звёзды,

Эту безграничность
Мало кто оценит,
Всё для всех отлично,
Стала панацеей

Закрывать все мысли,
Говорить лишь ложью,
Забывая числа,
В этом все похожи,

Никто не будем
Говорить про серость,
Говорить, что любим,
Говорить - не смелость,

А большая драма,
Вдруг, поймут иное
И оставят шрамы
Вместе с тишиною,

И опять по новой
Всё искать чего-то,
Преданности словом,
Песни с яркой ноты,

Нет такого! Дальше
Только лишь итоги,
Мы пронзаем фальшью
Все пути-дороги,

Заставляет кто-то
Жить нас так, как надо...
Вроде наше фото,
Но чужие взгляды.

Время изменилось,
Стало как ненужным,
Всё, что раньше снилось,
Позабылось дружно...

И теперь поэту
Не о чем поспорить,
Мы с собой по свету
Носим, словно море,

То, о чём, возможно,
Никогда не скажем,
Стали осторожны
Трижды и так дважды,

И молчим, не верим,
И уходим сразу,
Закрывая двери,
Словно по приказу...

Кто нас учит этим
Глупостям, не знаю...
Радость так не встретить,
Это - бег по краю...

С жаждою паденья
В свет непониманья...
Много совпадений
Из воспоминаний,

Только ими часто
И живём, с надеждой...
Ожидая счастья,
И сейчас, и прежде...


Рецензии