Блаженство высшая ступень

БЛАЖЕНСТВО высшая ступень.
Каждый хочет испытать.
К благу стремимся каждый день.
Пытаемся его создать…
      Блаженство счастья смысл несёт.
      В каждом блажь  рождается.
      Блаженство вера принесёт.
      В блаженстве наслаждаются…
В Руси блаженного считали дурачком.
Юродивым, чудаковатым, глуповатым.
Странным представляли старичком.
Скрытым мирком своим богатым…
   Блаж и блаженство разные понятия.
   Блажь прихоть,  нелепая причуда.
   Кто находит сумасбродное занятие.
   Жизнь проводит в ожидании чуда…
Непредсказуемая истинная вера.
Вера доказуема делами.
Скрыта духовная сфера.
Помощь свыше называем чудесами...
     Все предначертано судьбой.
     Только мы её  не знаем.
     Увлечёны своей особой.
     Шанс благодати упускаем…
Блаженство невозможно ощутить:
Не испытавши трудности и бед.
Не сумевши всех и всё простить.
Не одержавши творческих побед...
      Блаженство высшая ступень.
      Постоянно к ней стремимся.
      Пусть кактус, фикус или пень.
      К ним  в чувствах растворимся...


Рецензии