Благородство не найти
У тех, кто для себя живёт.
По жизни будет их вести.
Лишь сознательный расчёт…
Где добродетель, где расчёт.
Бывает трудно различить.
Поможет интуиция и опыт.
Ложь от правды отличить…
Благородство трудно воспитать.
Если не заложено с рожденья.
Не пытайтесь отыскать.
Оно наследства сил движенье…
Благо жертвовать собой.
Состраданье проявляя.
Чувствовать душевный сбой.
О себя, не забывай…
Стать, пытаясь милосердней.
Надо мысль соотнести.
Чтоб добродетелью своей.
Только пользу принести…
Свидетельство о публикации №116040203173