Разговор с тишиной

Из осколков пейзаж режет мысли досадным упрёком
Той картины сюжет, словно ты мне рисуешь опять.
Я общенье с тобой заучил ежедневным уроком.
И не разу за чувства ты мне не поставила пять.

Первый день тишины... Понимаю, пока непривычно.
И справляться с ней сложно, но знаю, что сильная ты.
Я, наверно, ушел навсегда по-английски, цинично,
Забирая с собой пустоту, да и контур мечты.

Одинокая шлюпка осталась на рифах желаний.
В ней давно нету вёсел,а парус как сердце с дырой.
Якорь лапой по дну, только тину поднимет страданий,
Нам оставив в наследство один разговор с тишиной.


Рецензии