Градусы...

Соперниками Кельвин с Цельсием
Являются без видимых причин.
Поскольку мерили одно и то- же,
Начав отсчёт от разных величин.

С тех пор нам в школе голову морочат,
Замеры делая по той или другой шкале.
И спорят на бумаге Кельвин с Цельсием,
Чей градус правильней и чей точней.

А нам от этого не жарко и не холодно,
Для этого найдётся множество причин.
Одежду снимем мы под жарким солнцем,
Мороз ударит- мы домой спешим.

Когда мы сорок градусов добавим,
К тем тридцати шести, что носим как свои.
Такие чудеса в нас происходят,
Замеров сделать те "светила" не смогли.

И на другое утро испытав упадок
Духовных сил и головную боль.
Мы, наплевав на Кельвина и Цельсия,
Рассолом заливаем тела зной.

Какая разница- что Кельвин нам, что Цельсий,
Был бы рассол похолодней,
Чтоб остудить пылающий желудок,
И головную боль унять скорей!

      25. 01. 2007г.


Рецензии
Здравые мысли...
С похмелья не приходят!
С Уважением!(СВ(к))

Максим Батманов   02.04.2016 10:00     Заявить о нарушении