Я бы с летом не рассталась

Осень рыжей акварелью рисовала за окном,
Солнце пьяное за тучей жгучий пьёт янтарный ром,
Утомилась и лучами лишь едва земли касаясь,
Где то там за горизонтом полоса дождя косая.

Хочется ещё погреться, что бы душу отвести,
Но сентябрь-предтеча грусти знает мои слабости,
Лишь фрагменты, части лета, недоеденным салатом,
На балкон, как на тарелке все смешались ароматы.

Заскулил озябший ветер, в мокрых крыльях он принёс,
Эпитафию о лете, и безрадостный прогноз,
Что на завтра застрелилось солнце с пьяного угара,
И возможно будет минус, осень ведь, не до пожара.

Но в душе ещё осталось послевкусие разноцветий,
Я бы с летом не рассталась, растянулА(б) на столетья!


Рецензии