Без добродетели в душе

БЕЗ ДОБРОДЕТЕЛИ в душе.               
Богач становится рабом.
Считая, всё достиг уже.
Презирает всех кругом…
     Порой,  не ведая о том.
     Что Бог ему благоволил.
     Чтоб добросовестным трудом.
     Он состояние нажил…
Часто в жизни так бывает.
На горе кто богатство наживают.
С болью всё потом теряет.
Его близкие страдают…
       Тот помощь может оказать.
       Кто не подвержен силе страсти.
       Только для себя стяжать.
       В ком жажды славы нет и власти… 


Рецензии