02. 03. 2016

Как к музыке найти созвучья,ноты
И петь всю песню полно, до конца
Так, не рассказывая миру, кто ты
иди меж строк, создатель без лица.
И кропотливо собирай мозаики,
За каплей капля, за листом листок,
Скупой на слезы и на рифмы жалкий,
Иль щедрый на слова творитель строк.
Твоих задач, прописанных в созвездьях,
Не обойти и не забыть - таков закон.
Не будь же падок от бездушной лести,
Отдай всю душу в музыкальный стон
И не проси ни власти, ни признанья,
Исхода видеть не должны мы, нет.
Все наши жалкие попытки и старанья
Должны кому-то открывать ответ.
А нам - со стороны смотреть. И только.
Как чьи-то разбиваются сердца,
Как кто-то собирает их осколки,
В надежде утопая до конца,
Как чей-то мир все рушится, до пепла,
А чей-то - строят вновь слова от нас.
И может, вдруг твоя душа окрепнет:
Кого-то словом ты убил, кого-то спас.


Рецензии