Вера в сердце и Душе

Храмы строят…, путь то к Богу?
Сомневаюсь я, ей-богу!
Вера в сердце и Душе!
Не в красивом витраже!

Клерк от «бога», в облачении…
Учит нас в своем учении…
Сам не верит, что глаголет…
Что-то шепчет, о чем молит?

Глаз потухший, вид согбенный…
Он такой, обыкновенный…
Что расскажет, что внушит?
Отпустить, грехи спешит!

Отработал, снял сутану…
На молитву с ним не встану!
Нет в нем веры, сострадания…
Нет стремления, познания!

Сам я Богу помолюсь…
Я и в радость, ну и в грусть.
Коль услышит, значит есть
В моей просьбе страсть и честь!
****


Рецензии