Ты женщина, ты божие создание

Раскосый взгляд, красивая улыбка,
И строгий стан, подобный божеству.
Мне вам в лицо сказать об этом пытка,
Не под каким предлогом не смогу.

Ты женщина, предел мечтаний,
Твой нежный взгляд и сладость поцелуя.
Готов я за тебя навеки погибать,
Дыша тобой, любуясь и тоскуя.

Ты женщина, ты божие создание,
Молиться за тебя я буду вновь и вновь.
Пусть будут тщетны все мои старания,
Бороться вечность я готов.

Люблю тебя, но повторяю в мыслях,
Как далека ты от моих усталых глаз,
Недосягаема, божественна, закрыта,
Произношу я эту фразу в сотый раз.

Да я влюблен! Без памяти, без края,
О вас мечтаю и по вам грущу.
Но всю нелепость положения принимая,
Ваш образ все никак не отпущу.

А за окном тает снег, воздух свежий,
Весенний мир так причудлив и мил.
Признаться страшно - я больше не прежний,
Скрываться глупо - я Вас полюбил.


Рецензии