2003 Летать

1 куплет:

Вы не поняли, не поверили, не заметили, не дослушали,
Взглядом выстрелив, крылья обломав, потушив огонь неземных очей...
Я не гордая и не буйная. Сердце вольное, но послушное.
Я покину дом, лишь взойдет рассвет, над землёй парить - крыльев больше нет...

Припев:

Мне б летать... Над морями в дождь,
Рассекать мне крылами ночь,
Закричать, заглушив грозу,
Уронив горькую слезу...

2 куплет:

Я скиталась жизнь, обессилела. Жажду, голод, снег пересилила.
Страны дальние хлебом встретили. На улыбку им я ответила.
Я расправила позабытые крылья белые, перебитые,
В небо поднялась, звёзд коснулась я. Белой птицею обернулась я!

Припев:

Я лечу... Над морями в дождь,
Захочу – станет белой ночь!
Закричу – и утихнет гром,
Стала жизнь самым светлым сном...

                ~Волгоград, 2003~


Рецензии