Не нужно сравнивать любовь...

Детей своих, родившихся давно,
Мы любим так же, как своих внучат,
Хоть говорят, что нам не всё равно -
И внуков любим больше, говорят...

Не знают люди просто о любви,
Коль сравнивать пытаются её...
Любовь иль есть, иль, что не говори,
Отсутствует - ушла в небытиё.

Мне странны эти речи про любовь:
Любить как  можно - меньше, иль сильней -
Мужчину, что мою волнует кровь,
Ребёнка, что рождён в любви моей?

Хоть разная - к мужчине и дитя,
Но жертвенна, заботлива, добра...
В любви мы забываем про себя -
И не скажу, что та любовь мудра.

Но чувства и рассчётливость, увы,
Не могут вместе уживаться в нас!
И всё же те, кто спорит, не правы:
Любовь нельзя оставить про запас...

Иль всё, иль ничего - таков закон
Любви моей - к мужчине и ребёнку...
А если выбирать - уйду в сторонку
От тех, кто ставит выгоду на кон.


Рецензии