Пустоту пронзая...

                «Одни  стихи  пишутся  от  души,
                а  другие  трогают  за  душу».
                Сентенция  из  интернета.

                «Заменяя  эмоции  словом,
                в  высоту  постоянно  расту –
                не  хочу  позволять  себе  снова
                пустоту, пустоту,
                пустоту…»
                «Пустота»  из  «2006г»  Лена  Цыц.
                http://www.stihi.ru/2007/01/02-146


Строками  пишут  люди  в  отзывах  слова
И  их  восторженность  пленяет  как  Жар-Птица,
А  у  Елены  идёт  кругом  голова, -
Как  бы  в  ответ  на  их  хвалу… не  ошибиться!


Не  затрудняйтесь:  править  лесть  ужасно  трудно,
А  Ваш  успех  вполне  заслуженный  и  чёткий!
Сам  Маяковский  говорил  про  час  наш  судный,
Мол, нам  теперь  пред  Ним  не  стыдно  за  зачётки…


Года – ступени, то  ли  в  горку, то  ли  вниз, -
Как  не  ступай, а  горизонт  малинит  рядом!
Вы  говорили  в  своих  строчках  про  карниз,
А  в  жизни  нашей  тех  карнизов  сотни  кряду…


Перешагнём  через  склизкую – в  дёгте – ступень,
Не  пианино – жизнь:  сердца  мелодия!
В  друге-поэте  душевность  мне  слушать  не  лень,
А  мы  поэты, иль  кажемся, вроде  бы?..


31 марта 2016


Рецензии
Не будем дёготь класть, мой друг,
мне жалко ложку.
Полно другого здесь вокруг,
ты приглядись немножко...
С добром,

Павел Апидамский   12.04.2016 09:59     Заявить о нарушении
По счастью, мне тоже видится стакан наполовину полным!

Генвик Люшин   12.04.2016 12:22   Заявить о нарушении