Эгрегоры

Я  опять   не  могу  заснуть...

Эгрегоры   мне   спать  не  дают!
Они  мне  в  сердце,  в  душу  проникают!
То  ласкают  меня,  то  обнимают...
То  тормошат  меня... То  ноют,  причитают...

То  стонут...  То  смешат...

Эгрегоры  меня   не  оставляют!
Сколько  можно!
Что  это  они  себе  позволяют!
      *         *         *
Вот  шепчут  мне... Соблазняют...
О  прекрасном  в  мире  говорят:
- В  окно,  в ночь  Земли  посмотри!
  Посмотри, - какой  цвет  у  Луны!
  Опиши  этот  цвет!  Опиши!
  Людям  спящим   о  нем  расскажи.

Я  эгрегорам   уступлю...
Этот  цвет  Луны   опишу...

Я  смотрю  на  Луну  и  пишу...
Ночь  проспавшим  о  Луне  расскажу...
      *         *        *
Вот  картоночку  под  подушку  ложу,-
Уж  теперь  я  точно  засну...
Успокаиваюсь...  Тепло  укрываюсь...
Пытаюсь  заснуть... Засыпаю...

Вдруг  опять:
-  Ну  что  это  ты?!
   Проблемы  в  обществе!  Беды  Земли!
   Ты  подумай  о  них!  Не  спи!
   Напиши   о  них... Напиши...
   Человечеству  о  них  расскажи...
   Ведь  не  к  каждому  приходим  мы,
   И  немного  таких, - как  ты...

Говорю  им:
-  Что  хотите    вы  от  меня?
   Не   всемогуща  я!  Я  слаба...
   Не  зависит  ничего  от  меня!
   Должна  я  спать, - 
   Много  дел   у  меня,  с  утра.
   Да  отпустите  же  вы  меня  от  себя!
   Уходите  в  свои,  неземные края.
       *       *        *
Эгрегоры  меня  не  оставляют...
То  нектар  мне   в   мозг  наливают,
То  сладким  медом  меня  угощают...
То  наливают   воды   стакан...
То  дарят  нереальные  мечты...
То  сыпят  на  раны  соль...

Вот  попробуй  их  отгони!

Вот  возмущаются,  кричат,  вопят,
Буравчиком  острым   мозг  мой  сверлят,
Молоточком  волшебным  стучат...

Они  же  умные... Знают  чем  брать...

Я  за  стол  сажусь   и  пишу...
С  эгрегерами  об  всем  говорю...
Нахожу  ключевые  слова,-
К  ним  подбираю  рифмы,
Прилагательные... Мысли  от  себя...
     *      *      *
Перед  эгрегерами  я  отчиталась...
Успокоила   их... И  думаю:
  - Наконец-то  я  от  них  отвязалась!
      *          *           *
Их,  заботливых,  спать  уложу...
Свою  спальню  им  предложу.

А  сама  ухожу... Улетаю  я  на  Луну...
Вот  уж   там-то  я   спокойно  посплю...
   *              *              *
Люди!  Тихо!
Не шумите, -  когда  в  небе    отдыхает  Луна...
Сплю  я...  Не  будите  меня...
К  тому  же...  Здесь  много  таких,- как  я...
Принимает   нас,  ночами,  Луна.
А  на  Луне  всегда  тишина...
Там  все  по  плану...  Пока  программа  сбой  не  дала. 


Рецензии