Весенний Петергоф
Весною воздух очень чист,
Беру я в руки чистый лист,
Пишу про тень прибрежных ив,
Про Финский мой родной залив,
В нём не спокойная волна,
Вся с наслажденьем грудь полна.
А в Петергофе ясный день
И от фонтанов меркнет тень,
Здесь тонкий запах сочных трав,
У лебедей суровый нрав,
С залива ветер начал дуть,
Мне б этим воздухом вздохнуть.
Которым Пётр сам дышал,
У ног его враг лютый пал,
Россия здесь ведь родилась,
Отчизной мамой назвалась,
Держава крепнет с каждым днём,
Мы за неё всегда умрём!
Свидетельство о публикации №116040202394