Кацапетовка

 
                  doktor -Андрей Кац
                Слово Кацапетовка, условное название малого городка.
                Это значит: так называют населенные пункты на
                западной Украине
1. кора

Мне время кажется корой,
Остывшей на изгибе сердца.

                     doktor

в сопрано звонкое весны
вплетает ветер мая меццо
зарубки на коре видны
та опоясывает сердце

бессильно маленький листок
трепещет всем ветрам покорный
петляет жизненный виток
и сок рождается подкорный
 



2. маленькая смерть

Морозного воздуха петли
Садовое крутит кольцо.
Обменом веществ не замедлен,
Любовью умою лицо.
                doktor

с лица не пью я праведную воду
любви... слова укрою в письмецо
прости что покушаюсь на свободу
твою... умыв любовью вдруг лицо

мне сны важны и чувства наизнанку
да абсолютных истин  круговерть
развяжут петли руки спозаранку
а долгий сон как маленькая смерть

30.03.16


Рецензии