Умеем удивляться и смеяться

УМЕЕМ УДИВЛЯТЬСЯ И СМЕЯТЬСЯ,
Мы можем притворяться и шутить.
Но это не поможет нам меняться,
Но это не научит нас - любить.

Ведь искренность не в шутке и не в смехе,
Умом не в силах чувства распознать.
Когда по ним сатирой пнув, проехал,
Жизнь не замедлит, поспешит отдать.

Без восхищенЬя, не понять друг друга
Без откровенности - не видно глубины
Без разницы: детей, жену, супруга...
Как обращаемся на "ты" или на "Вы".

Сказать такое легче, чем увидеть
(Прикрывшись рифмой - тиснуть, пару строк)
Как незаметно можем мы обидеть...
...И вновь обидевшись, плетёмся на урок


Рецензии