Волшебница весна
Ты видишь, как они страдают?
Взгляни!
Уже блестит слеза.
Ты слышишь?
Я уже рыдаю...
А кто же в этом виноват?
Не ты ли, милая "зазноба"?
Да нет,
не прячь напрасно взгляд,
Мы виноваты были оба.
Любовь согреть мы не смогли,
Я думал холод лишь зимою,
А оказалось, что могли,
Мы ощутить его весною.
Как будто всё наоборот,
У всех весна -
любовь встречает,
А наша, у своих ворот -
Её с тоскою провожает...
Так может мне и не страдать?
Уж, коль она настолько зыбка,
То на лице должна сиять,
С надеждой на весну улыбка.
Снова счастлив,
безумству рад!
В поцелуях твоих горячих.
Как пушинку ловлю твой взгляд,
Опасаясь спугнуть удачу.
Значит вновь холода ушли,
На душе, словно лёд растаял,
Мы с тобою в весну вошли...
И твой взгляд от неё оттаял.
Ну, а сейчас взгляни в глаза...
Только, что это?
Вновь задача.
В них опять вдруг,
блестит слеза...
Не печалься,
от счастья плачу.
Свидетельство о публикации №116040202196