В. Е. Маковский. В избе лесника
Ведётся об охотниках рассказ.
За столиком сидят два господина,
Разложен перед ними их припас.
У лесника убогая избушка.
Он сам, в лаптях и с пышной бородой,
Громоздок в этой тесной комнатушке.
Охотник с перевязанной щекой,
Встав посреди, навскидку проверяет
Ружьишко одного из этих бар.
В углу хозяйка хаты раздувает
Полутораведёрный самовар.
Печь старая, горшочки да ухваты –
И всё это под низким потолком...
Ведутся разговоры в бедной хате
Охотников за маленьким столом.
Свидетельство о публикации №116040202157
Павел Савилов 2 27.08.2017 09:19 Заявить о нарушении
Спасибо большое, что побывали у меня!
Пусть заряд действует весь день!
С улыбкой и дружеским расположением,
Иван Есаулков 27.08.2017 10:54 Заявить о нарушении