Человек и мать Земля

Человек  чувствителен  и  уязвим...
Сердцем,  душой  добр...  И  раним.
       *      *       *
Для   общества    любого,
Для  всего  человечества  земного,-
Не  все  возможно,  не  все  переносимо.

И  общество,  и  в  целом  все  человечество, -
Чувствительно,  уязвимо,  ранимо.
       *       *       *
И  мать  человечества, - наша Земля, -
Не  так  уж  тверда  и  крепка... Не  особенно  она  сильна.

Земля  тоже  местами  нежна...
Ей тоже  ласка  нужна... Любовь  ей   нужна!

И  у  Земли  есть  сердце,  душа...

Земля  чувствительна,  уязвима...
Для  нее  тоже  не  все  возможно...
Не  все,  и  для  нее, легко  переносимо!
   *           *          *
Земля  и  люди – организм  единый...

Земля, -  человечеству  мать!
Никак  нельзя  от  нее  только  брать,-
Выкачивать  из  нее,  высасывать,   выдавливать,  выжимать...
Корабли  железные,  сквозь  недра и  легкие  ее,  пропускать.

Нельзя  Землю  колоть,  щипать,  щекотать,
Сверлить,  бурить... Нельзя  ее  раздражать!
Нельзя  звуки  дикие  в  нее  запускать.

Землю  нужно  любить,  уважать, 
Песни  нежные  для  нее  исполнять...
Ее  нужно  ласкать,  обнимать,
От  ударов  извне защищать...
     *       *       **
Земля  открыта  и  добра...

Здесь  для  каждого   доступны  воздух,  вода,
Запахи,  звуки...  И  времена...
(Времена... Это  особая  тема...
Это  особая  у  Земли  сторона!
О  временах  я тоже  пишу  иногда...)

Для  каждого  доступны  цветы,  дожди,  роса,
Белые,  пушистые,   сказочные  снега,
Которыми  богата  Сибирь,  таежные  леса,
Антарктида,  Арктика  и  каждая  высокая  гора.

Необыкновенны  земные   цвета!
Лето  и  осень!  Зима  и  весна!
Их  тоже  нам  дарит   мать-Земля.

Ночь  и  утро! Дни,  вечера!
Их  тоже  дарит  нам  матушка   Земля.
     *           *           *
Я  Землю,  матушку,  люблю!
Во  сне  обнимаю...
Ее  от  космических  ветров  защищаю!

Я  с  ветрами  Земли  летаю!
В  ее  облаках,  в  океанах  ныряю!

Я  со  снегами,  с дождями  шагаю...
Вершины  гор,  и  льды  покоряю!

Я  Землю  люблю!
С  Землей  в  гармонии  живу
На  ней  я  счастье  свое  ищу,  нахожу.

На  Земле  я  счастье  свое  нахожу...
Из  рук  свое  счастье  не  отпускаю,-
Его  ценю...  Им  дорожу...
В  сердце  своем,  в  душе  своей  храню.


Рецензии