В. С. Высоцкому

     В.С. Высоцкому.

Пусто, Семёныч, тоска.
Как будто оттяпало руку,
Как будто щенка от соска
И нечем унять эту муку!

Холодно, зыбко, темно
И одиноко до воя.
Как это было давно:
- Он не вернулся из боя.

Вот не вернулся и ты,
Смерть сделала чёрное дело,
А были, ведь были мечты
Но тело дошло до предела!

Но тело дошло до нуля
И рухнуло в схватке не равной.
Ты славно сыграл короля
И был человеком с заглавной.

И был человеком всерьёз,
А это само уже тяжко.
Наверно ты просто замёрз,
По жизни, нельзя нараспашку!

Пусто, Семёныч, тоска
Как будто чужая планета
Мелькает вокруг мелюзга,
Все пишут, но нету поэтов!

        *   *   *


Рецензии