Беженец. Песня
я сажусь в отъезжающй поезд.
Брошен дом
и от нервов чуть-чуть успокоясь,
Я смотрю
на огни пробегающих станций,
Сколько их
ещё будет в пути у скитальца...
Мой багаж -
это всё, что на мне оказалось,
Лишь надежда,
что я нужен кому-то осталась.
Как осколки
разлетаемся с "точек горячих",
Мы подранки -
ловим в дебрях России удачу.
Беженец -
стало модным всем чуждое слово.
Беженец -
начинать свою жизнь нужно снова.
Чья вина?
В том, что раньше мы жыли, как братья,
А сейчас -
льётся кровь и мы слышим проклятья.
Принимай
нас Россия,
без злобы -
по русски.
Мы твои,
только были Советскими русскими.
Нет вины,
что мы в братских республиках жили,
А беда -
в том, что стали для них мы чужими.
Как жестоко,
смеётся над нами эпоха,
Есть места,
где бывает и русскому плохо.
Я молюсь,
об одном лишь в пути озабочен:
- Не оставь нас Господь!
У дорожных обочен.
Свидетельство о публикации №116040201853
Галина Шепелева 23.08.2016 16:40 Заявить о нарушении
Галина Шепелева 23.08.2016 22:35 Заявить о нарушении