Казаки-разбойники

Какая то все жизни круговерть,

Метания, стремления и драмы...

Эх, в детство бы златое улететь,

Где пахнут сдобой руки мамы!

 

С соседскими мальчишками в сады-

У дяди Коли же вкуснее абрикосы!

Тогда меж нами не было вражды,

Про нации не мучали вопросы.

 

Нас к бабушкам и дедушкам везли,

На лето, погостить, страну не выбирая.

Под вечер намотавшись мы ползли,

Домой счастливые. И планы составляя.

 

Как завтра в"Казаков-разбойников"играть,

И карты как стащить у деда,чтоб не видел.

И Стивенсона на Дюма мы к другу шли менять...

Никто из нас такую "взрослость" не предвидел.

 

Эх, Казаки-разбойники! Скажите ну зачем,

Рогатки и мячи сменили вы на "Грады"?

Берете друга детства по указке в плен,

И ждете от хозяина какой-то там награды...

 

Эх, детство золотое, где же ты сейчас?

Ушло и нет тебя. И мы совсем другие...

Эй, Казаки-разбойники! А ведь пришел ваш час!

За детство побороться, за Дюма и за дела благие!


Рецензии