Стареем...
Всё вчерашнее уходит в никуда,
далёкое становится всё ближе...
Знакомый старый домик,
в огороде лебеда,
И ржавый чугунок
взамен трубы на крыше...
Подслеповатый старый пёс
у покосившихся ворот,
Такой же древний кот
пригрелся на крылечке...
И чудится: вот скрипнет дверь,
на лавочку сойдёт
Бабулечка, румяная от печки.
Стряхнёт муку с морщинистой щеки,
Косынку поудобней перевяжет,
"Идёмте завтракать,
готовы пирожки",
Как в детстве, ласково нам скажет...
Свидетельство о публикации №116040201626