Фауст

Устами Фауста мне шепчет бес: "Останься!
Не покидай любви болезненных объятий.
Я закружу тебя насильно в страстном танце,
И снова влюбишься сама в своё проклятье".

Не обернувшись, отвечала Гретхен бесу:
"Меня ты путаешь опять с женою Лота.
Вчера с тобой мы доиграли эту пьесу.
Прощай, мой Фауст, от тебя ушла я к Гёте".

01.04.2016 г.


Рецензии